Yodda - новости регионов России

Область готовится к паводку

13.02.2017, 18:33
Министром МЧС России Владимиром Пучковым дан старт подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод. В Курске для ликвидации последствий возможной чрезвычайной обстановки будет задействовано более четырех тысяч человек и тысячи единиц техники.  На сегодняшний день толщина снежного покрова на территории области составляет от 19 до 43 сантиметров. Это почти в два раза превышает многолетнюю норму на данный период. При этом основными показателями паводка являются не только обильные снегопады, но и глубина промерзания почвы, запас воды в снеге и прочее. Учитывая все показатели, при наступлении положительных температур во 2-3 декаде февраля возможно подтопление низменных участков в Кореневском, Курчатовском, Солнцевском, Суджанском муниципальных районах, а также в Курске и Железногорске. Однако более детализированный прогноз предстоящего весеннего паводка будет составлен синоптиками к середине марта.Кроме этого, на территории Курской области имеется 1 затороопасный участок в Глушковском районе – низководный деревянный мост в районе села Попово-Лежачи. Мониторинг за его состоянием будет организован оперативной группой муниципального образования.
Источник: region46.info
08.08.2016, 18:14

Духовщина вошла в топ-10 популярных у туристов малых городов России

фото: ru.advisor.travel Поселок Духовщина вошел в топ-10 малых городов России, пользующихся наибольшей популярностью у туристов. Рейтинг составил сервис поиска отелей RoomGuru.ru. Помимо Духовщины, у ..

06.04.2017, 16:21

Крымская столица готовится отметить 73-ю годовщину со Дня освобождения города

Сегодня в администрации крымской столицы прошло рабочее совещание по вопросу организации и проведения мероприятий, посвященных 73-й годовщине со Дня освобождения города Симферополя от фашистских за..

17.03.2017, 16:16

Прогноз по паводку в Оренбуржье от МЧС региона

Главное управление МЧС России по Оренбургской области сообщает прогноз по предстоящему паводку в регионе. ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования