Yodda - новости регионов России

В Курске начался ремонт дорог

15.02.2017, 22:58

В Курске начался ямочный ремонт проезжей части городских дорог – об этом сообщили в мэрии.

По данным инспекции по ЖКХ и благоустройству Курска, работы в соответствии с муниципальными контрактами на содержание дорог и тротуаров в Центральном и Железнодорожном округах выполняет ОАО «Предприятие по благоустройству города», в Сеймском — ООО «Интеграл-Строй».

В контрактах предусмотрены работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети областного центра литой и горячей асфальтобетонной смесью. Всего на его проведение в этом году заложено финансирование в объеме около 31,6 миллиона рублей, из которых около миллиона будет направлено на ремонт литой асфальтобетонной смесью, а 30,6 миллиона – горячим асфальтобетоном. Всего за счет этих средств в текущем году планируется отремонтировать около 33 тысяч кв. м дорожного полотна.

Работы по ямочному ремонту дорог зимой проводятся с применением литой асфальтобетонной смеси. Она позволяет быстро устранить локальные дефекты верхнего слоя дорожного полотна при отрицательной температуре наружного воздуха, тем самым снизить аварийность автомобильных дорог и продлить срок их эксплуатации. Этот метод достаточно дорогостоящий, поэтому дорожники прибегают к нему только как к вынужденной мере, когда использование горячей асфальтобетонной смеси в соответствии с нормативами недопустимо.

Согласно технологии укладки литой асфальтобетонной смеси, ее использование допускается при температурах окружающего воздуха до минус 10 градусов по Цельсию. Готовится она в специальных машинах, называемых рециклерами, при высоких температурах с использованием в составе битума, мелкого щебня, минеральных порошков и фрезерованного асфальтобетона, который предприятия, осуществляющие содержание дорог областного центра, заготавливают в период летней ремонтной кампании при проведении работ по фрезерованию проезжей части дорог. Ремонт литой смесью проводится на наиболее аварийно-опасных участках основных транспортных магистралей по маршрутам движения общественного городского транспорта.

С начала этого года подрядчики уже отремонтировали таким методом более 120 квадратных метров дорог. С наступлением благоприятных погодных условий – весной – дорожники будут применять горячий асфальтобетон.

Источник: www.dddkursk.ru
22.04.2017, 19:20

В Курске началась подготовка к 9 мая. С 24 апреля будут раздавать георгиевские ленточки

Акция «Георгиевская ленточка», полюбившаяся курянам, стартует в Курске в этом году 24 апреля, в понедельник. По информации регионального комитета по делам молодёжи и туризму, в 3 часа дня начнётся ..

21.06.2016, 5:51

Многодневный Крестный ход: верующие Хабаровска преодолеют пешком более 100 км

Пешее паломничество началось с молебна в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (ФОТО)Многодневный Крестный ход начался сегодня в Хабаровске. Верующие пройдут с 21 по 24 июня вокруг дальневосточной ..

15.06.2016, 18:06

В Кировском районе г. Уфы продолжается капитальный ремонт домов

В Кировском районе г. Уфы в полном разгаре капитальный ремонт жилых домов, в этом году работы были запланированы в 44 из них. В 12 многоквартирных домах ремонт уже завершен. В доме №5/1 по у..

26.05.2016, 9:38

В Чувашии 62% дорог не соответствуют требованиям из-за «недоремонта»

Это связано с тем, что основная масса дорог была построена в середине прошлого столетия 25 мая в Чувашии прошло заседание республиканского Кабмина. Одним из вопросов для обсуждения стали итоги деят..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования